Basemark постарается сделать первый тест графической производительности компьютеров Mac на основе Apple Silicon

В понедельник компания Apple объявила о переводе своих ПК на процессоры собственной разработки. Эту разработку компания назвала Apple Silicon. Хотя переход был вполне ожидаемым, и компания Apple опубликовала довольно много информации о своих планах, ключевой вопрос остался без ответа. Пока неясно, как скоро появятся процессоры Apple на архитектуре Arm, предназначенные для компьютеров Mac.

По словам Apple, пользователи будущих компьютеров Mac на процессорах Apple смогут рассчитывать на высокую графическую производительность. Проверить это утверждение можно будет после выхода таких компьютеров. Конечно, при наличии подходящего программного инструмента.

Финская компания Basemark сообщила, что уже работает над добавлением полной совместимости с Apple Silicon в свой кроссплатформенный тест GPU 1.2. Используя GPU 1.2, можно будет оценить производительность интегрированных графических решений Mac и сравнить ее с производительность систем с другими ОС (Windows, Android, Linux) и графическими процессорами (Nvidia, AMD и т.д.). В Basemark надеются, что их тест будет первым, обеспечивающим такие возможности.

Теги:

Комментировать

Обновлено: 26.06.2020 — 15:51