Дефицит видеокарт привел к тому, что свои Radeon RX 6800 XT и RX 6900 XT появились у Lenovo

В условиях, когда даже исконные разработчики нереференсных видеокарт не получают графические процессоры Nvidia и AMD в нужном количестве, для производителей готовых ПК разумно договариваться с производителями GPU напрямую. Так и поступили в Lenovo: у компании появились собственные 3D-карты на топовых графических процессорах AMD Navi 21.

Новинки называются Radeon RX 6800 XT Legion Edition и RX 6900 XT Legion Edition. Внешне они очень напоминают Radeon VII, но Lenovo настаивает на том, что дизайн разрабатывала самостоятельно. Как видно, название видеокарт подсвечено при помощи настраиваемой светодиодной подсветки, система охлаждения – с тремя вентиляторами и теплораспределительной пластиной с вырезанной надписью Legion.

Lenovo уже сообщила, что эти две модели – лишь первые ласточки. Также у компании появятся собственные варианты GeForce RTX 3060, RTX 3060 Ti и RTX 3070.

Вопрос относительно того, поступят ли новинки в широкую продажу, пока открыт. Но эти видеокарты совершенно точно появятся собственных настольных компьютерах Lenovo.

Обновлено: 27.02.2021 — 13:30