В Беларуси уже продают GeForce RTX 3060. С рук, и очень дорого

Официальные продажи 3D-карт GeForce RTX 3060 стартуют только 25 февраля, но в Беларуси новинку уже можно приобрести. Причем не в официальном магазине, а с рук (правда, гарантия магазина идет бонусом) и очень-очень дорого.

Можно было только гадать, за сколько в реальности можно будет купить GeForce RTX 3060, оцененную производителем в 330 долларов или евро. Теперь гадать уже не нужно. За одну штуку (а всего на продажу через раздел «Барахолка» крупнейшего белорусского ресурса Onliner.by выставили три видеокарты) просят ни много ни мало – 2800 белорусских рублей или примерно 1080 долларов. То есть более чем в три раза больше рекомендованной розничной цены! И ведь покупатели, особенно из числа геймеров, найдутся, так как GeForce RTX 2060 в Беларуси стоит всего лишь на 100-150 долларов дешевле. И то ее еще нужно поискать.

Выставив фото коробок в большом разрешении, Артем оказал медвежью услугу продавцу: учитывая, что все коды видны и хорошо читаемы, Gigabyte не составит труда отследить, кто из дилеров или дистрибуторов продал эти видеокарты раньше срока. И тогда, вероятно, продавцу не поздоровится.

Обновлено: 21.02.2021 — 23:00