Слух: Radeon RX 7900 XT получит двухчиповый графический процессор, каждый чиплет которого примерно соответствует GPU в Radeon RX 6900 XT

Несмотря на то, что видеокарты AMD на GPU Navi 21 только недавно вышли на рынок, а о полноценных продажах ещё не приходится говорить и близко, в Сети уже появились первые слухи про следующий флагманский графический процессор компании. 

Navi 31, как ожидается, может стать первым GPU AMD либо вообще первым графическим процессором на рынке, который будет состоять из нескольких кристаллов. Мы уже давно слышали про подобные планы AMD и Nvidia, и, возможно, реализуются они уже в следующем году. 

Итак, источник говорит о том, что есть слухи о конфигурации Navi 31, согласно которым, он будет состоять из двух чиплетов с 80 вычислительными блоками CU в каждом. То есть фактически это как бы два Navi 21, и суммарно это 10 240 потоковых процессоров. Конечно, просто умножать на два производительность Radeon RX 6900 XT смысла нет. С одной стороны, мы пока даже примерно не знаем, какой будет масштабируемость такого решения, с другой, новый техпроцесс и новая архитектура также сыграют своё. В любом случае, условная Radeon RX 7900 XT (название предположительное) должна получиться невероятно производительной. 

Стоит отметить, что слух первоначально появился ещё в начале месяца, но лишь сейчас на него обратили внимание крупные тематические ресурсы. К тому же первоисточник не имеет никакой репутации, поэтому относиться к информации стоит соответственно. Но она в любом случае достаточно интересна, чтобы о ней знать.  



Комментировать

Обновлено: 23.01.2021 — 14:34