Nvidia и Intel были в сговоре против AMD? Слухи говорят о заключении соответствующей сделки между компаниями в прошлом году

Сегодня в Сети появились любопытные новости, касающиеся Intel, Nvidia и AMD. Источник утверждает, что какой-то из OEM-производителей тайно рассказал о том, что в прошлом году Nvidia и Intel подписали соглашение, согласно которому, на рынке не могли появиться ноутбуки с процессорами Ryzen 4000 и видеокартами Nvidia старше RTX 2060.  

Ранее были предположения, что причиной отсутствия таких ноутбуков является наличие у мобильных Ryzen 4000 лишь восьми линий PCIe 3.0 для видеокарты. Если информация источника верна, на самом деле причина была в другом. Правда, само собой, когда речь касается подобных данных, стоит понимать, что они всё же могут быть ошибочными, ибо это достаточно серьёзные обвинения. 

Как известно, появление мобильных Ryzen 5000 изначально было сопряжено с анонсом топовых геймерских ноутбуков с самыми производительными 3D-картами Nvidia, при этом новые APU AMD всё так же имеют лишь восемь линий PCIe 3.0 для графической подсистемы. 

Если информация источника верна, вероятно, в ближайшее время в Сети появятся какие-то подтверждения. Если же нет, стоит ожидать прямых опровержений со стороны Intel и Nvidia.  



Комментировать

Обновлено: 18.01.2021 — 19:57